Как остановить водяной счетчик

Предупреждение

Остановить счетчик воды можно не хитрыми манипуляциями с неодимовым магнитом. Для этого магнитом в непосредственной близости от счетчика находим точку полной остановки последнего. Это может быть как лицевая сторона, боковая поверхность счетчика и реже задняя стенка прибора. Все манипуляции читатель производит экспериментально на свой риск. Данная информация взята из открытых источников интернета, предоставлена только для ознакомления, ни к чему вас не обязывает и не подталкивает. Владелец сайта не несет какой либо ответственности за ваши действия.

— Может ли сломаться от неодимового магнита счетчик воды?

Неодимовым магнитом испортить счетный механизм практически не возможно. За всю историю использования неодимовых магнитов для этих целей, ни одного счетчика сломано не было. Но стоит помнить, что корпус счетчика чаще всего акриловый и повредить механически его все же есть шанс, если ставить и снимать не аккуратно. Что бы обезопасить корпус счетчика от царапин и механических повреждений — рекомендуют, между неодимовым магнитом и счетчиком воды подкладывать ткань или бумагу. Очень удобно для этого использовать обычный носок или варежку.

— Какая будет скорость вращения счетчика после снятия магнита?

После того как вы убираете неодимовый магнит от корпуса счетчика воды, счетчик начинает работать в своем обычном режиме согласно своим характеристикам.

— Как быстро можно снять неодимовый магнит с счетчика в случае проверки?

Правильно подобранный по размеру и усилию на отрыв неодимовый магнит, без особых усилий можно снять со счетчика за несколько секунд.
При снятии магнита, рекомендуется его удерживать с особой осторожностью в близи металлических водопроводных труб — он может примагнитится к ним
и оторвать его от трубы будет намного сложнее чем от коруса счетчика воды.

— Будут ли отличатся характеристики счетчика после использования магнита?

После того, как неодимовый магнит будет удален от корпуса счетчика воды, измерительные характеристики счетчика останутся в пределах нормы указанной в технической документации счетчика. Возможна остаточная намагниченность некоторых элементов счетчика воды, но эти параметры будут минимальны. Остаточную намагниченность визуально определить не возможно и для этого требуется специальное лабораторное оборудование, которое есть не в каждом центре стандартизации и метрологии. По этому вопросу беспокоиться не стоит.

— Может ли повредить неодимовый магнит пломбу на счетчике?

Неодимовый магнит не может повредить пломбу на счетчике своими магнитными свойствами. Только если это повреждение будет чисто механическим. То есть, если вы по не осторожности ударите неодимовым магнитом по пломбе которая обычно акриловая и прикреплена тонкой проволокой к счетчику.
Неодимовый магнит может повредить своими свойствами, специальную магнитную пломбу. Обычно это наклейка с вкраплением магнитной жидкости в силиконе. От магнитного поля неодимового магнита, капля магнитной жидкости размазывается по силиконовому гелю и тем самым указывает на
воздействие магнитного поля вблизи счетчика.

— Как долго можно пользоваться неодимовым магнитом на счетчике без повреждения последнего?

Повторюсь, что испортить магнитом счетчик воды практически не возможно. Гарантированные магнитные свойства неодимового магнита российского производства обычно составляют, заявленные производителем 8-10 лет.
Но оставлять неодимовый магнит на счетчике воды постоянно нет никакого смысла. Это будет очень заметно для служб ЖКХ и повлечет за собой
внеплановую поверку счетчика воды.

— Смогут ли определить проверяющие, что на счетчике стоял магнит?
Нет, на месте не смогут! Определить остаточную намагниченность деталей счетчика воды можно только в специализированной лаборатории,
на специальном оборудовании.
При внеплановой поверке обычно проверяется только технические характеристики самого счетчика воды, т.е. как он измеряет расход воды.

Ниже представлена таблица подбора размера неодимового магнита в зависимости от марки счетчика. После подбора вам проще будет купить неодимовый магнит у нас.

СЧЕТЧИКИ ВОДЫ:

2 thoughts on “Как остановить водяной счетчик

  1. Приветствую. А что внутри водяных счетчиков и как при поверке например или экспертизе могут уличить в использовании магнита? Есть ли у них такие возможности уличать?

    • Никакой экспертизы не будет, это очень дорого, чтоб с каждым возится. Если антимагнитной пломбы наклеено не было, то никто вам ничего даже предъявить не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *